Арестована парусная яхта, участвующая в Rolex Sydney Hobart

Авиаперелеты на мероприятия и события

Арестована парусная 21-метровая яхта, участвующая в Rolex Sydney Hobart. Речь идет о лодке Kosatka Monster Project, арендованной для нужд польско-американского экипажа, представляющего польский яхт-клуб Sopot. Поляки подали в суд на недобросовестного владельца парусного судна компанию ECNR (Британские Виргинские острова). Данный случай в очередной раз подтверждает тот факт, что арендовать/купить подержанную яхту не простое дело, если к процессу, естественно, не привлечен опытный надежный, хорошо известный на рынке яхтенный брокер. Судовладелец сдал в аренду яхту с поддельным страховым полисом. Яхта без страховки участвовать в парусной регате Rolex Sydney Hobart не может, таковы правила.

 Сейчас яхта Kosatka находится в Сиднее, ее украшает постановление, запрещающее доступ на борт без разрешения местных властей. Про участие в регате уже речь не идет, естественно. Команда требует через суд выплатить ей денежную компенсацию в размере 315000 долларов, обвиняет судовладельца в мошенничестве. Известно, что местные правоохранительные органы уже возбудили дело, идет следствие. Владелец парусной яхты должен выплатить пострадавшей стороне денежную компенсацию в ближайшие три недели. Основная цель ареста парусника, это ускорить процесс возмещения ущерба истцу, так сказать мотивировать владельца, не желающего лишаться собственности.

Авиаперелеты на спортивные события

 В гонках Rolex Sydney Hobart прекратили участие еще 2 экипажа из 83 стартовавших команд-участниц. Австралийская команда, выступающая на 16-метровом судне TP-52 Zen, выбыла из регаты, а причина – проблемы с такелажем. Экипаж 31-метровой яхты Sun Hung Kai Scallywag также сообщил, что собирается завершить участие в гонках под парусом. Судно, выступающее под флагом Гонконга, выбывает из регаты из-за поломки бушприта.

 Отличный результат демонстрирует 30-метровое судно Comanche, установившее рекорд в 2017-м году. Экипаж должен одолеть еще 190 морских миль, чтобы пересечь финишную линию. Общая дистанция регаты составляет 628 морских миль, то есть у них за кормой уже 70% дистанции. Ближайшие преследователи Comanche – это три быстроходные 30-метровые супер-макси. Судно Black Jack отстает от лидера всего-навсего на 2 морские мили, а лодка Wild Oats-XI на три мили. Гоночное судно Infotrack отстает от фаворита гонок на 6,3 морских мили. Борьба между супер-макси разразилась не шуточная, уступать никто явно из вышеперечисленных команд не желает.

Читайте также  Курсы парусных судов

 Учитывая гандикап, не плохую позицию занимает также экипаж, идущий на 11-метровой судне Sydney-36 Midnight Rambler. Лодке, чтобы финишировать, необходимо одолеть еще 340 морских миль. По итогам Line Honours вышеозначенная яхта занимает 49-е место.